教学特点

1、教学形式以教师讲授、示范作为基础,同时,针对不同水平层次的学生进行小组教学和个别指导与之配合。

 

2、启发式教学,坚持理论联系实际的原则,多举实例,善于借助录像课,引导学生互看互学,启发和调动学生的学习自觉性、主动性和积极性。

 

3、结合学生的实际 水平的要求,加强技能训练,提高学生的舞蹈素养。同时,根据培养目标的要求,突出实践环 节。

学习目标

1 、本课程的教学目的是:学生通过基本舞步的学习,掌握舞蹈技能,掌握训练方法,提高舞 蹈素养。

 

2、学生通过本课程的学习,具有适应舞蹈需要的正确身 

姿、完整、流畅、正确、优美地表演各种风格的舞蹈,掌握舞蹈的基本理论。

 

3、通过整个课程的训练,学生将完成1支或多支舞蹈表演。

4、配合学校CCA的教学进度,配合各种舞蹈表演、比赛的时间进行教学。

学习舞蹈的好处

舞蹈是人体艺术,他要求舞者良好的体型和必要的舞蹈条件。民族舞蹈以其流畅优美的音 乐和形象生动的体态动作,是反映人的人的身心艺术活动。它对于丰富幼儿审美经验,培养感 受美和表现美的情趣与能力;开发艺术潜能;发展人的理解、联想、想像、创新等方面的能力; 促进人的动作与身体机能的发展,提高动作协调性、灵活性等有重要意义。

​授课老师

1 、专业老师教学

 

2、多年教学及表演经验

 

3、已通过新加坡MOE教师资格批准

4、已获得新加坡急救证书

Email: scacpl@foxmail.com

Website: http://www.scac.sg

© 2019. by Singapore Chinese Arts Centre Pte Ltd

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon